つでも、どこでも、だれでも

通信制高校の特徴は、何時でも・何処でも・誰でも学べることにあります。高校単位の取得はテキスト学習やビデオ学習で学んだ結果をレポートとして提出し、テストを経て進めていきますが、当校の学習ではタブレットも使って行いますので、「何時でも」「何処でも」学習が進められます。それに加えて通信制高校は「誰でも」学べることができます。様々な事情で高等学校へ通学しなかった社会人や主婦の方でも高卒資格を取るために学ぶことができます。通信制高校はこうした魅力を持つ学校です。

NPC高等学院のはじまり

NPC高等学院はトリマーやドッグトレーナーなどのペットの資格と、高等学校卒業資格を同時に取得する学校として設立されました。中学校を卒業してからすぐに”大好きな動物のことを学びたい”学生たちのために”やりたい事が学べるように”開校した学校です。その後ペットの資格と高校卒業資格の同時取得を目指す「ペット科」に加え、高卒資格取得を主目的とした「普通科」が開設されました。「ペット科」でも「普通科」でも共通したテーマ”学生の夢を叶える”を合言葉に、”自分に自信を持ち、いきいきと輝けるような人物”を目指し、指導しています。

自分の夢をかなえてほしい

NPC高等学院 理事長
牧 良
今、世界中で活躍されている方の多くは幼いころから好きなことをとことん追求し、夢をかなえられているようです。通信制高校がその夢の実現のため、心の余裕や時間の余裕を作り出すことはよく知られていると思います。当校で学ぶ皆さんがそれぞれの夢を実現されることを願っています。

何時でも、何処でも、誰でも

NPC高等学院学校長
平松 弘次
中学校新卒の方はもちろん転学、編入の方、すべての方が当校で高卒資格を取得されます。自宅学習が基本の通信制ですから、好きなことをしながら「何時でも」「何処でも」学習ができます。自分のペースで、それぞれの環境にあった学び方で高卒資格を取得してください。