スクーリング日数(3日~7日)、レポート提出方法(web・郵送)が選べる!

test

2017.3.9.1

2017.3.8.3

2017.3.8.4

ようこそNPC高等学院へ!当校は高卒資格とペット専門資格を取得できる専門校として、動物に関心のある生徒たちにその門戸を開いてまいりました。その経験を踏まえて、他校にない柔軟なカリキュラムでさらに多くの生徒さんの夢をかなえられる学校を目指していきます。

NPCならではのハイブリッド学習、あなた好みをチョイス!!

NPC高等学院では、あなたが主役!あなたが学習スタイルを『選べる』のです。たとえば、スクーリング会場。愛知県に3つ。静岡県、山口県に一つずつのお好きな教室で学べます。たとえばレポート学習。スマホ、タブレットを使用したWeb学習も、ペーパースタイルでもどちらでも可能です。
すべてはあなたのお好きな方法で。それぞれの夢、目標に向かってそれぞれの学習スタイルで学べます。
『夢』に向かってチャレンジしましょう!

確実に!無理なくスマートに!高校卒業を目指して頂ける学校です。

今、時代は「好きなことを」「本当の自分を求めて」続けてきたスーパースターたちに称賛の声を与えています。すべてがそうだとは言いません。しかし、若いうちにしか出来ないことがあるのも事実です。通信制高校はそうした若者たちに多くのチャンスを与えてきました。それだけではありません。人間関係や健康上、経済的な問題で高校を辞めなければならなかった方、中学校で不登校になって学校にほとんど通えていない方、こうした方にも通っていただける学校。それが通信制高校です。NPC高等学院は出来る限り多くの方にそのチャンスを与えたい・・・。その願いを実現する為に、通信制高校学習センターとして、通信制高校生を多く受け入れ、社会へ送り出しています。
ここからはNPCの学び方をご紹介します。下記ご紹介ポイントをクリックしてご覧ください。

当校のレポート提出方法は2つあるんだ。パソコンやタブレット、スマホの得意な方はWebで課題を解いて提出すればOK。紙での提出を選択する方はその旨先生に依頼すれば課題を送ってもらえるので、これに答えて近くのポストに投函すればOK。しばらくして添削がWebだと画面上で確認できるし、紙だと郵送されてくる。これで自分の弱点を理解して、理解を深めよう!

NPCの特徴は何と言っても最短3日から選べるスクーリング日数だね。通信制高校に通う方々は、学校に通学する日数は少ないほうが助かるっていう声がとても多いんだ。だからNPCでは他の通信制高校に多い毎日通学や年2週間くらいの通学日数から見るとう~~んと少ない、最短3日から7日という通学日数が選択できるんだ。学校に来る空いた時間を仕事やアルバイト、やりたいことにしっかり使ってください。

3か所あるNPC高等学院学習センター校舎(愛知県弥富市・愛知県岡崎市、静岡県浜松市)または近くの指定学習センターへスクーリング登校できるよ。
また、NPCがプログラムを採用している通信制高校の本校が山口県岩国市にあるから、ご希望であれば、自然豊かな山口県の環境で合宿しながらのスクーリングも可能なんだ。

詳細はこちらから

今の高校を退学しようと悩んでいる方へ!転校すれば今の単位は引き継げますよ!人間関係や、健康問題、経済問題で高校を中退される方はとても多くいるね。でも、高校を中退すると学歴は中学校卒業になってしまう。中卒だと高卒と比べると求人数がとても少ない、お給料の金額も少なくなってしまうんだ。だから、高校はやめちゃだめ!通うのが可能な通信制高校を探して転校したほうがいいんだ。もちろん一度やめて別の高校に再入学することは出来る。でも、同級生と同じ年度に卒業できる転校はオススメ!

まずは個別相談に!お気軽にご連絡下さい。 TEL 0120-672-758 受付時間9:00~18:00(土・日・祝日除く)

PAGETOP
Copyright © NPC高等学院 All Rights Reserved.